대표적인  국민 건강식품  홍삼
남녀노소 모두 좋아하는  건강식품 홈삼을  효과적으로  섭취하는 방법을 
최근 식약청에서 책자로 발간했다.


식약청이 발간한 책자에는  건강기능식품에 사용되는 기능성 원료 및 성분, 안전성
확보를 위한 일일섭취량, 섭취 시 주의사항 등이 자세히 정리되어 있는데

특히 의약품을 복용하거나 수술 전후 또는 특정 질환을 앓는 경우 각별히 주의해야 할
사항이 담겨있어 눈길을 끌고있다.

대표적인  국민 보약인  홍삼의  경우 혈액순환을 돕고 혈액 응고 기능을 떨어뜨리기
때문에 수술 전후에 섭취를 피해야 하며 또  홍삼 성분과 원료가 들어 있는 식품을
항응고제와 병용하는 것은  좋지 않은것으로 알려졌다.

식약청은 "건강기능식품은 특정 기능성을 가진 원료·성분을 사용하기 때문에 안전하고 효과적인 섭취를 위해서는 섭취 권고량을 잘 지켜야 한다"고 설명하며 사용자의 주의를 당부했다.


Posted by 새날이 오면

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  1. 홍삼짱 2012.02.29 19:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미처 모르던 사실이네요
    좋은정보 감사합니다.