대한민국 대표 국민먹거리 치킨의 불편한 진실이 소비자들을  경악시키고 있다.


남녀노소 누구나 좋아하는  치킨의 짭짤한 맛이  염지제를  투입한 결과라는 불만제로의 방송에 

소비자들의 먹거리에 대한 불안이 높아지고 있는데 8일 방송된 '불만제로'는 전국 5대 짬뽕, 칼국수 5대 천왕, 서울 3대 족발 등 유명 

맛집 먹거리 총 30종에 대한 나트륨 함량을 검사했다.




검사 결과   예상은 했지만 모든음식에  소금이 과다하게 들어가는것을  확인했는데   특히 온 국민이 좋아하는 치킨의경우  두꺼운 안쪽 살까지 적당히 간이 배어 있는 치킨이 인기를 끌면서, 많은 치킨집들이 비린내를 없애는 동시에 닭의 육질을 좋게 만들기 위해 소금물에 염지제를 첨가해 일정기간 재워두는 숙성방법을 사용하는것으로 알려졌는데  현행법에 염지제에 대한 기준이 전혀없어 소비자들을 경악시켰다.



한편 네티즌들은  옛말에 입에 당기는 음식이  몸에 는 안좋다고 했는데  정말 틀린말이 없는것 같다며  앞으로  치킨을 먹어야할지 

고민스럽다는  반응을 보였다.





Posted by 새날이 오면
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